Платье невесты Образ невесты Прическа невесты Маникюр невесты Свадебный макияжКольца на свадьбу Свадебный фотограф Видеосъемка Лимузины на свадьбу Ведущий на свадьбу Музыканты Свадьба под ключ Свадебные костюмы Аксессуары на свадьбу Свадебная обувь Цветы на свадьбу Ресторан на свадьбу Украшение зала Танец молодоженов Фейерверк на свадьбу Подарки на свадьбу Свадебные пригласительные Медовый месяц Торт на свадьбу

Свадебный торт в форме сердца

11 апреля 2015 - Администратор
article222.jpg

 Свадьба без свадебного торта, как невеста без фаты. Торт не просто шедевр кулинарного искусства, это первое блюдо, которым теперь уже не просто невеста, а молодая хозяйка потчует своих гостей. А сколько народных традиций связано с кусочком свадебного торта по предсказанию женихов для молодых и незамужних девушек. У каждого народа они свои, но везде непременным атрибутом является кусочек свадебного торта.
Поэтому дизайн этого десерта также важен и символичен. И, конечно, же ярче всего отражает настроение молодых и окружающих торт-сердце.

Советы по выбору торта в форме сердца на свадьбу
Позаботиться о выборе сладкого десерта на свадьбу следует заблаговременно. Подобрать мастеров-кондитеров или подыскать достойную фирму, руководствуясь отзывами знакомых и рекомендациями друзей. Для подсчета требуемых продуктов и параметров изделия понадобится прикинуть примерное количество приглашенных гостей.

Подставка и количество ярусов
Красивая подача торта имеет значение. Чаще всего его размещают на подставке в 1 или много ярусов. Количество ярусов определяется численностью гостей. Для скромного свадебного вечера подойдет одноярусный торт из несколько коржей. Роскошно смотрятся бисквиты, выложенные несколькими этажами и украшенные мастикой, кремом и фигурками новобрачных.Торт обычно располагают на подложке в основании. Существует несколько разновидностей подставок:
многоярусная вертикальная;
двухъярусная;
трехъярусная;
пятиярусная в форме дерева;
поднос под десерт;
стол на колесиках под большой торт.
На подставке свадебное лакомство всегда выглядит презентабельнее и красочнее. Подставки могут быть стеклянными или пластиковыми (прозрачными или белыми), стеклянными. Бисквиты после выпекания формуют и выкладываются на подложки, чтобы совпадали контуры между каркасом и будущим тортом. Торт готов к украшению.

Цвет оформления и начинка
С цветовой гаммой оформления определяются заранее – это будет нечто бело-розово-нежное, воздушное или в ярких сочных тонах. Украшают бабочками, цветами, бусинками или фигурками из мастики, среди которых лидируют прообразы жениха и невесты, стоящие на самой вершине торта. Начинка может быть любой. Это могут быть:
фрукты;
сливочный крем;
растительные сливки;
сливочно-творожный крем;
на основе сгущенного молока;
сметанный крем.
Торт должен быть не только привлекательным внешне, но и непременно вкусным. Под каждый вид бисквитного коржа подбирают свой крем. Все зависит от того, что требуется получить в результате – воздушный или сытный продукт. Сочетание в десерте свежих, консервированных фруктов и растительных сливок переваривается легче, не вызывает чувства тяжести.

Похожие статьи:

Свадебный тортСвадебный торт Лав из

Свадебный тортПримеры приготовления и оформления свадебного торта

Свадебный тортНадписи на свадебных тортах

Свадебный тортНачинки для свадебных тортов – какая лучше

Свадебный тортФигурки на свадебный торт

Свадебный тортСвадебный торт из пирожных

Свадебный тортНеобычные свадебные торты

Нет комментариев. Ваш будет первым!